ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Башкирии в День молодежи 27 июня запрещена продажа алкоголя в магазинах

В Башкирии в День молодежи 27 июня запрещена продажа алкоголя в магазинах

25 июня 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии в День молодежи 27 июня запрещена продажа алкоголя в магазинах27 июня в Башкирии запретят продажу алкогольных напитков. Это связано с празднованием Дня молодежи, сообщила пресс-служба республиканского Минторга.

Запрет на розничную продажу спиртных напитков в воскресенье не касается кафе, ресторанов и других заведений общепита, уточнили в Министерстве. В парках, скверах и других местах проведения массовых мероприятий приобрести их будет невозможно. В дни «сухого закона» запрещена продажа спиртного в магазинах и торговых сетях. Запрет распространяется на крепкий алкоголь, пиво и слабоалкогольные напитки. Должностных лиц, нарушивших это требование, могут оштрафовать на сумму до 40 тысяч рублей. Предприятиям грозит штраф в размере 100-300 тысяч рублей

«Сухой закон» в республике действует не только в День молодежи, но и в другие праздники, перечисленные в региональном законе, ограничивающем потребление алкогольной продукции в Башкирии. В соответствии с ним продажа спиртного запрещена в новогодние праздники – 3 января, с 14 часов 4 января до 10 часов 6 января, при проведении Сабантуев, в дни Первого и Последнего звонков. В субботу, 26 апреля, в республике пройдут выпускные вечера, но запрета на реализацию спиртного на этот день не ввели.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх