ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Гражданам в России перечислили главные правила ухода за кожей и волосами летом

Гражданам в России перечислили главные правила ухода за кожей и волосами летом

28 июня 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Гражданам в России перечислили главные правила ухода за кожей и волосами летомЭксперты сервисов «СберЗдоровье» и «СберУслуги» порекомендовали россиянам в жаркие летние дни использовать дополнительные средства по уходу за кожей и волосами и надевать легкую одежду из натуральных тканей. Об этом сообщает РИА Новости.

Кожу, которая не покрыта одеждой, за 15 минут до выхода на улицу нужно смазать солнцезащитным кремом с SPF 30. Увлажнять кожу кремом нужно через каждые 2 часа. Кроме того, «обновлять» его нужно сразу после водных процедур, активного физического труда или занятий спортом. Родинки и татуировки нужно покрыть кремом более плотно, пишут специалисты.

Летом волосам нужны уходовые средства с УФ-фильтрами, коллагеном, пантенолом и гиалуроновой кислотой, так как солнце сильно сушит их.

Для защиты от ультрафиолетового излучения подойдет любой летний головной убор, одежда с длинными рукавами, штаны из натуральных тканей, очки с защитой от ультрафиолета и шляпа с широкими полями.

Наибольшая интенсивность ультрафиолетового излучения обычно бывает с 10 до 16 часов, в это время на солнце лучше не выходить. Перед прогулкой желательно узнать индекс УФ-излучения на каком-либо ресурсе с прогнозом погоды. Показатель выше 6 считается вредным, принимать солнечные ванны не рекомендуется.

Специалисты советуют ежегодно посещать дерматолога и проверять родинки на предмет изменения в сторону злокачественных образований.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх