ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » С 1 июля граждане в России смогут получать пенсии и соцвыплаты только на карту «Мир» или наличными

С 1 июля граждане в России смогут получать пенсии и соцвыплаты только на карту «Мир» или наличными

28 июня 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
С 1 июля граждане в России смогут получать пенсии и соцвыплаты только на карту «Мир» или наличнымиС 1 июля начисления пенсий, средств из материнского капитала и другие социальные выплаты будут проводить только на карту внутренней платежной системы «Мир». Тем, кто по каким-то причинам не хочет оформлять карту, предлагают получать наличные деньги или на счет в банке без привязки к карте.

В случае, если до 1 июля получатель не успеет открыть карту «Мир», пенсию или пособие можно будет получить в течение 10 рабочих дней в отделении банка. На 11 день деньги возвращаются в ПФР с уведомлением клиента.

Граждане, не успевшие получить карту «Мир» до 1 июля, могут в личном кабинете на сайте Госуслуг изменить способ получения выплат. Достаточно вместо банковской карты указать номер счета.

Новые требования не коснутся тех, кто получает средства на сберкнижки, номинальные счета или по почте. Оформлять новые карты или менять способ выплаты не нужно также получателям российской пенсии заграницей. Для этих категорий получателей ничего не изменится с 1 июля, деньги будут начисляться по прежним схемам.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх