ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » АТОР сообщила о трехкратном снижении продаж туристических путевок в Краснодарский край

АТОР сообщила о трехкратном снижении продаж туристических путевок в Краснодарский край

29 июня 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
АТОР сообщила о трехкратном снижении продаж туристических путевок в Краснодарский крайТуристы аннулировали брони на 30% июльских и 70% августовских туров в Краснодарский край. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В период с июля по сентябрь 2021 года 6,5 миллионов туристов планировали отдохнуть на курортах Краснодарского края. По данным АТОР, продажи путевок по этому направлению сократились в 2-3 раза после анонсированных коронавирусных ограничений.

Напомним, что с 1 июля отдыхающие смогут въехать в курортный регион только при наличии сертификата (справки) о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста. С 1 августа заселение в отели и санатории возможно только при наличии сертификата о вакцинации.

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе отметила, что первые звонки об аннуляции туров начали поступать в турагентства через час после обнародования в новостях нового порядка заселения в отели Кубани.

«Сегодня этот шквал сдержать уже не получается», – охарактеризовала текущую ситуацию Ломидзе. На этом фоне растет интерес к отдыху в Крыму и Турции. Эксперты АТОР прогнозируют дальнейший рост спроса на эти направления, если ситуация с антиковидными ограничениями в Краснодарском крае не изменится.

Эксперты уже подсчитали потери курортов Кубани. По самым скромным подсчетам, стоимость проданных путевок на июль составляет 54-60 млрд рублей, на август – 50 млрд рублей. В среднем 50-80% от этой суммы курортный регион может потерять из-за массового отказа россиян от частично или полностью оплаченных туров.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх