ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Мобильные пункты вакцинации могут открыть в мечетях, храмах и синагогах в Башкирии

Мобильные пункты вакцинации могут открыть в мечетях, храмах и синагогах в Башкирии

30 июня 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru
Мобильные пункты вакцинации могут открыть в мечетях, храмах и синагогах в БашкирииВ мечетях, синагогах и церквях Башкирии могут появиться мобильные прививочные пункты. С таким предложением выступил главный раввин республики Дан Кричевский на круглом столе по теме коронавируса, проходившем в информагентстве «Башинформ».

«Боишься, но надо понимать, что другие жизни зависят от твоего здоровья», – пояснил позицию духовенства главный раввин республики. Он прочитал отрывок из Торы, предписывающий охранять здоровье, и добавил, что сам уже вакцинировался. Его супруга тоже привилась от коронавируса.

Владыка Никон напомнил, что православная церковь исходит из того, что жизнь – Божий дар, о котором нужно заботиться. В данном случае забота и вакцинация – это одно и то же, как в свое время именно благодаря прививкам удалось остановить туберкулез, полиомиелит, оспу.

Замглавы республиканского Минздрава Игорь Засядкин поддержал предложение главного раввина Башкирии об открытии мобильных прививочных пунктов при храмах и синагогах. Замминистра уточнил, что инфаркт или инсульт, случившийся у пожилого человека через неделю или несколько недель после вакцинации, никак не связан с прививкой и препаратом. «Это равно, если бы человек съел огурец, после чего у него случился инсульт», – пояснил Игорь Засядкин.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх