ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач Павел Исанбаев рассказал гражданам в РФ, кому нельзя пить воду с лимоном натощак

Врач Павел Исанбаев рассказал гражданам в РФ, кому нельзя пить воду с лимоном натощак

30 июня 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Врач Павел Исанбаев рассказал гражданам в РФ, кому нельзя пить воду с лимоном натощакВода с лимоном, выпитая натощак будет полезна не всем. Кому лучше не употреблять такой напиток на голодный желудок, рассказал РИА Новости специалист по снижению веса челябинской клиники «Борменталь» Павел Исанбаев.

Доктор отметил, что оптимальной концентрацией лимонного сока в воде является дозировка от нескольких капель до 1 столовой ложки на 250 мл воды. При большем количестве сока страдает зубная эмаль. Кислота начинает ее разрушать, а значит лучше пить такой напиток, используя трубочку.

Сок лимона вреден для людей с болезнями ЖКТ. Он раздражает слизистую желудка, мешая заживать язвам и эрозиям. Кроме того, он усиливает симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Поэтому людям с болезнями пищеварительного тракта лучше отказаться от попытки поправить здоровье с помощью такого напитка, сказал врач.

В лимоне много витамина С, который повышает всасывание железа и если у человека есть избыток железа, нельзя увлекаться этим напитком. В большой концентрации элемент становится токсичным и может вызвать поражение печени.

Люди, страдающие мигренями, часто сообщают о том, что лимоны, как и цитрусовые вообще, могут спровоцировать головную боль. Пока эта информация не подтверждена учеными, так как они не вели серьезного изучения влияния воды с лимоном на организм человека. Все наблюдения относительно воздействия этого напитка на здоровье основываются только на личном опыте отдельных граждан, сказал Исанбаев в заключение.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх