ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Владимир Путин: Единовременные выплаты получат все российские семьи с детьми 6 лет

Владимир Путин: Единовременные выплаты получат все российские семьи с детьми 6 лет

1 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Владимир Путин: Единовременные выплаты получат все российские семьи с детьми 6 летВладимир Путин предлагает расширить круг получателей школьной выплаты, включив в него родителей всех дошкольников 6 лет. Об этом он упомянул в ходе прямой линии.

Владимир Путин инициировал выплату в размере 10 тысяч рублей на детей 6-18 лет еще в апреле этого года. Тогда же российский лидер упомянул, что деньги нужно выплатить в августе, чтобы родители успели подготовить детей к школе. В число получателей вошли и родители будущих первоклассников, которым исполнилось 6 лет. Однако вопрос по детям, которым исполнилось шесть лет, но которые не пойдут в этом году в школу, остался открытым.

На прямой линии президент Путин озвучил свою позицию по этому вопросу, заявив, что выплатить по 10 тысяч рублей нужно всем, даже если ребенок не пойдет в первый класс.

Обращаясь к родителям, он посоветовал использовать государственную помощь по назначению и приобрести часть вещей для будущего школьника заранее. Российский лидер акцентировал внимание на том, что помощь от государства все россияне получат вовремя. Средства на эти цели уже зарезервированы в бюджете. В этом году сумма финансирования составляет 46 миллиардов рублей. В следующем году разовая выплата тоже планируется, на нее заложат большую сумму.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх