ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Нервный тик может указывать на дефицит жизненно важного витамина у человека

Нервный тик может указывать на дефицит жизненно важного витамина у человека

2 июля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Нервный тик может указывать на дефицит жизненно важного витамина у человекаВитамин В12 играет огромную роль во многих пунктах нормально функционирования организма. К ним относятся и функции транспортировки питательных веществ и выработки важных для пищеварения ферментов. В12 играет роль и в формировании кровотока и нормальной работы нервной системы.

Недостаток этого витамина приводит к развитию анемии, усталости, ломкости волос и ногтей, упадку уровня памяти и снижению умственных возможностей и физической активности, и даже шизофрении. Одним из явных признаков дефицита В12 является появление нервного тика глаза или миокимия.

Чаще всего нервный тик поражает нижнее веко и проявляется в его периодическом подергивании. Верхнее веко также может пострадать от нервного тика. Более того, данному дефекту подвержены сразу оба глаза.

Нервный тик происходит из-за мышечного спазма вокруг глаза, а потому не поддается контролю. Это самый первый признак при недостатке в организме нужных микроэлементов. Он может проявляться даже в случае если уровень В12 немного ниже нормы.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх