ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » «Ъ»: в России впервые через суд изъяли единственное жилье у гражданина, признанного банкротом

«Ъ»: в России впервые через суд изъяли единственное жилье у гражданина, признанного банкротом

2 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
«Ъ»: в России впервые через суд изъяли единственное жилье у гражданина, признанного банкротомВ России впервые изъяли и продали с торгов единственное жилье должника. Подробности трехлетнего судебного противостояния сообщает «Коммерсантъ».

Житель Екатеринбурга лишился единственного жилья за долги. Его квартира площадью 147,3 м2 была продана с торгов 22 июня 2021 года. Стоимость продажи составила 8,25 млн рублей, хотя изначально организаторы торгов заявляли цену 9,1 млн рублей.

Судебные тяжбы должника и кредиторов начались весной 2018 года. Тогда должника признали банкротом, его долг составил 21,4 млн рублей. В собственности должника находилась двухуровневая пятикомнатная квартира в Екатеринбурге – его единственное жилье. Должник ходатайствовал об исключении роскошной жилплощади из описи имущества, подлежащего изъятию. Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил его ходатайство.

Кредиторы обжаловали решение арбитража в кассационном порядке, после чего дело вернулось на новое рассмотрение. Суд встал на сторону кредиторов, предлагавших должнику однокомнатную квартиру в Екатеринбурге площадью 31,7 м2 взамен его роскошной жилплощади. Суд руководствовался тем, что социальная норма жилья составляет 10 м2 на человека, а должник проживает один, семьи и детей у него нет. По решению суда пятикомнатную квартиру должника изъяли за долги, а ему предоставили в пять раз меньшее жилье.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх