ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Башкирии набравшие 100 баллов на ЕГЭ выпускники школ могут получить 150 тыс. рублей

В Башкирии набравшие 100 баллов на ЕГЭ выпускники школ могут получить 150 тыс. рублей

3 июля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии набравшие 100 баллов на ЕГЭ выпускники школ могут получить 150 тыс. рублейСтуденты в Башкирии, набравшие 100 баллов по любому предмету ЕГЭ, могут претендовать на получение единовременной премии в размере 150 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба Радия Хабирова.

Указ об учреждении ежегодной премии глава региона подписал в пятницу, он опубликован на портале правовой информации. В документе сказано, что получить 150 тысяч рублей может любой учащийся, поступивший в вузы Башкирии и сдавший один из предметов ЕГЭ на 100 баллов. Вузы обязательно должны входить в Евразийский научно-образовательный центр.

В Башкирии все шесть основных вузов состоят в Евразийском НОЦ. Это БашГУ, БашГАУ, БГМУ, БГПУ, УГАТУ и УГНТУ. Как пояснили в пресс-службе Радия Хабирова, финансовая выплата станет стимулом для студентов и позволит удержать отличников в Башкирии. Сейчас в республике 89 претендентов на получение премии – все они набрали на ЕГЭ по 100 баллов. Но окончательные результаты единого госэкзамена будут известны 8 июля.

Размер премии фиксированный и не зависит от количества стобалльных результатов у абитуриента, уточняется в указе главы региона. Налогом эти выплаты облагаться не будут. Для их получения студенту необходимо собрать пакет документов (перечень есть в указе) и предоставить в Минобразования Башкирии в течение месяца после издания приказа о зачислении студента в вуз.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх