ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Башкирии Радий Хабиров утвердил поправки в указ о режиме повышенной готовности

В Башкирии Радий Хабиров утвердил поправки в указ о режиме повышенной готовности

3 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото sterlegrad.ru
В Башкирии Радий Хабиров утвердил поправки в указ о режиме повышенной готовностиРадий Хабиров подписал указ о переносе ограничительных мер, связанных с коронавирусом, на более поздний срок. Документ в новой редакции опубликован на портале правовой информации.

Перенос нового блока коронавирусных ограничений на неделю глава Башкирии анонсировал 1 июня на встрече с журналистами. Они касаются посещения кафе и ресторанов на 50 и более посадочных мест, салонов красоты, СПА, фитнес-клубов, соляриев, саун, бассейнов, санаториев и еще ряда общественных мест. Изначально говорилось, что с 5 июля клиенты смогут попасть туда, предъявив сертификат о вакцинации, отрицательный ПЦР-тест или справку о медотводе (при наличии противопоказаний к вакцинации). После внесения изменений в указ это ограничение начнет действовать с 12 июля.

В течение следующей недели не потребуется предъявлять перечисленные выше документы и в студенческих общежитиях, пригородных поездах «Орлан», пассажирских автобусах междугороднего сообщения. Как пояснил глава региона, об отсрочке его просили рестораторы, чтобы успеть подготовиться к новым условиям обслуживания гостей.

Власти Башкирии сделали послабления и для некоторых культурных учреждений. На время проведения Фольклориады (3-10 июля) вход в основные музеи Башкирии свободный, без тестов и сертификатов о вакцинации.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх