ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Доктор Мясников объяснил гражданам в РФ противопоказания к вакцине против коронавируса

Доктор Мясников объяснил гражданам в РФ противопоказания к вакцине против коронавируса

4 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Доктор Мясников объяснил гражданам в РФ противопоказания к вакцине против коронавирусаДоктор Мясников рассказал, кому противопоказана вакцинация. Абсолютные и относительные противопоказания он перечислил в своем Telegram-канале.

По словам Александра Мясникова, абсолютных противопоказаний к вакцинации от коронавируса единицы. Он назвал только одно – анафилактический шок на введение первого компонента вакцины. Относительных противопоказаний больше, но они индивидуальны. К ним относятся острые простудные заболевания или обострение хронических болезней. Как только острая фаза пройдет, пациент может прививаться.

Доктор Мясников считает, что вакцину нужно делать всем тем, кому не делать ее опаснее, чем сделать. Эту формулировку он назвал универсальным законом вакцинации. Для понимания эксперт привел в пример пожилого человека с аллергией на яйца или антибактериальные препараты. Справиться с аллергическим приступом не сложно, если есть надлежащая защита. Без нее пациент может умереть. То же самое, по его мнению, произойдет при заражении коронавирусом. Эксперт уточнил, что у молодых и здоровых людей с подтвержденной аллергией реакция может быть обратной и «не перевесить возможную пользу» прививки. В их случае врач должен принимать решение по необходимости вакцинации индивидуально.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх