ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Skoda Octavia получила самую доступную модификацию – с механической КПП

Skoda Octavia получила самую доступную модификацию – с механической КПП

6 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото press.skoda-avto.ru
Skoda Octavia получила самую доступную модификацию – с механической КППВ России стартовал прием заказов на Skoda Octavia с механической коробкой. Комплектации и стоимость новинки перечислили в пресс-службе производителя.

Лифтбек четвертого поколения доступен с 4-цилиндровым бензиновым мотором 1,6 л и 110 лошадей в паре с 5-ступенчатой механикой. Ранее такой двигатель устанавливался только с коробкой-автоматом. Стартовая цена Skoda Octavia с механической КПП снизилась до 1 490 000, стоимость такой же модели с АКПП– от 1 558 000 млн рублей. Доступны модификации Active Plus, Ambition Plus и Style Plus. Самая дорогая комплектация обойдется в 1 792 000 рублей.

Новинка набирает 100 км/ч за 11,2 с. Ее скоростной максимум – 198 км/ч. Расход – 6,1 л на 100 км. У Skoda Octavia с тем же мотором и 6-ступенчатым «автоматом» максимальная скорость немного выше – 199 км/ч. При этом разгон до сотни занимает 12,4 секунды. Расход топлива в смешанном цикле увеличивается до 6,9 л/100 км.

В пресс-службе отметили, что в Octavia последнего поколения появилась система кругового обзора Area View. Четыре широкоугольные камеры увеличивают обзор водителю на 90 градусов слева и справа. Система также будет полезна при парковке, во время езды по пересеченной местности и при буксировке. Она предустановлена в комплектации Style Plus. В остальных модификация Area View доступна опционально за 41 200 рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх