ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Теледоктор Мясников предупредил граждан об опасности популярного в России лекарства

Теледоктор Мясников предупредил граждан об опасности популярного в России лекарства

7 июля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Теледоктор Мясников предупредил граждан об опасности популярного в России лекарстваАлександр Мясников предупредил россиян об опасности популярных таблеток «Ранитидин». Об этом врач и телеведущий написал в своем Telegram-канале.

По словам эксперта, производители делают ставку на более эффективные «Омепразол» и другие «празолы», но «Ранитидин» и его аналоги «Азантак», «Зантак» и дальше продаются в аптеках и отпускаются без рецепта. Многие россияне по привычке покупают их при изжоге, болях в желудке и кишечнике. Доктор Мясников предупредил, что прием «Ранитидина» опасен для здоровья.

«С апреля 2020 года в Америке и Европе этот препарат изъяли из обращения из-за высокого содержания в нем нитрозодиметиламина», – пояснил он. Нитрозодиметиламин считается потенциальным канцерогеном, провоцирует нарушения белкового, углеводного и жирового обмена. При остром отравлении компонентом страдают дыхательная и сердечно-сосудистая система, а при хроническом отравлении – печень и почки. «Мы заслуживаем хотя бы информирования об этом?!» - задался вопросом врач.

Ранее он уже предупреждал россиян об опасности популярного советского лекарства «Амиодарон», которое принимают при мерцательной аритмии. Эксперт не оспаривал эффективность лекарства, но напомнил о том, что от него отказались почти во всем мире. Он приводит к необратимым изменениям в легких и щитовидной железе.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх