ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Глава Башкирии Радий Хабиров пригрозил руководству САХа увольнением из-за полигона в Черкассах

Глава Башкирии Радий Хабиров пригрозил руководству САХа увольнением из-за полигона в Черкассах

7 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото sterlegrad.ru
Глава Башкирии Радий Хабиров пригрозил руководству САХа увольнением из-за полигона в ЧеркассахРадий Хабиров раскритиковал работу «Спецавтохозяйства по уборке города» и пригрозил увольнением администрации предприятия. Об этом глава региона заявил на сегодняшнем совещании в правительстве.

Причиной для критики Радия Хабирова стали два возгорания на мусорном полигоне в Черкассах, случившиеся за последние два месяца. Они вызвали массовые жалобы местных жителей на тяжелый воздух и неприятный химический смог.

По обоим фактам возгораний на свалке природоохранная прокуратура и межрегиональный Росприроднадзор провели проверки. Представитель Росприроднадзора Роман Болотов, присутствовавший на совещании, озвучил их промежуточные итоги. Роман Болотов заявил, что по обоим фактам возгораний мусора возбуждены административные дела. Если нарушения повторятся, то Росприроднадзор закроет полигон.

«Если ещё раз загорится полигон, и пойдут жалобы, всё руководство спецавтохозяйства уйдёт в отставку», – пригрозил Радий Хабиров администрации регионального оператора.

Глава региона заявил, что на свалке нужно навести порядок, и если руководство САХа этого не хочет сделать, то найдутся другие желающие работать. Он также поручил мэру Уфы Сергею Грекову взять на себя контроль за безопасной работой свалки.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх