ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетологи посоветовали незаслуженно забытый продукт для укрепления иммунитета и снижения холестерина

Диетологи посоветовали незаслуженно забытый продукт для укрепления иммунитета и снижения холестерина

7 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Диетологи посоветовали незаслуженно забытый продукт для укрепления иммунитета и снижения холестеринаДиетолог Анна Король посоветовала россиянам есть щавель для укрепления иммунитета. О полезных свойствах этого незаслуженно забытого растения она рассказала в интервью РИА Новости.

Эксперт включила щавель в список самых полезных растений, так как в его составе большое количество витаминов, необходимых организму для нормальной работы. Один из них – витамин С. Анна Король отметила, что в щавеле его содержится больше, чем в лимоне и шпинате. Со 100 граммами щавеля человек получает половину суточной нормы аскорбиновой кислоты, необходимой для укрепления иммунитета и уменьшения уровня плохого холестерина в крови.

По словам врача, регулярное употребление щавеля улучшает состояние кожи, благотворно влияет на глаза, выводит шлаки и токсины из организма. Эти свойства объясняются наличием бета-каротина в его составе. В растении много и витаминов В, нормализующих белковый, жировой и углеводный обмен, полезных для нервной системы, памяти, слизистой кишечника.

Диетолог Король упомянула и о пользе щавелевого сока – он снимает отечность, улучшает состояние при болезнях желчного пузыря и печени. Она также рекомендовала готовить щавелевый суп без мяса и есть его теплым или холодным. Щавелевый суп повышает уровень гемоглобина в крови, нормализует работу печени и ЖКТ.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх