ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Тюремный замок Екатерины Великой в Белебее отреставрируют и превратят в музейный комплекс

Тюремный замок Екатерины Великой в Белебее отреставрируют и превратят в музейный комплекс

8 июля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото vk.com/radiyhabirov
Тюремный замок Екатерины Великой в Белебее отреставрируют и превратят в музейный комплексТюремный замок Екатерины Великой в Белебее отреставрируют и превратят в музейный комплекс. Об этом написал Радий Хабиров в своих социальных сетях.

Глава республики отметил, что тюремный замок является основным объектом комплекса «Старогородецкий», построенного еще в 1775 году. Рядом с ним расположено более 20 культурных и исторических объектов. «Сейчас в этом квартале лишь заброшенные здания, в которых нет людей, нет жизни», – поделился впечатлением от посещения комплекса Радий Хабиров. По его словам, в планах правительства – создание современного музейного комплекса с историческими маршрутами, арт-объектами, творческими мастерскими.

Тюремный замок Екатерины Великой в Белебее отреставрируют и превратят в музейный комплекс

Руководство Башкирии хочет, чтобы это место стало своего рода платформой неформального образования, привлекало молодежь и людей старшего возраста. Для реализации столь масштабного проекта республика рассчитывает выиграть федеральный грант в конкурсе по созданию комфортной среды в малых населенных пунктах и исторических поселениях. Тем более что такой опыт есть – 16 общественных пространств в разных районах Башкирии уже преобразились. Но даже если выиграть грант не удастся, то власти республики не оставят исторический тюремный замок в том состоянии, в котором он находится сейчас.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх