Назван способ увеличить продолжительность жизни на 10-50%
20:45, 9 июля 2021 Мария Соловьева

Фото © ru.depositphotos.com
Американские ученые нашли взаимосвязь между пищевыми привычками и продолжительностью жизни. Они считают переедание причиной многих возрастных болезней, пишет Еxpress. Ученые из Университета Джона Хопкинса доказали, что сокращение калорийности рациона на 10-50% увеличивает продолжительность жизни. К такому выводу они пришли по результатам исследования на лабораторных животных. Многочисленные исследования человеческих популяций долгожителей, которые проанализировали исследователи, это подтвердило. Чем меньше калорий употребляли люди, тем дольше они жили и реже болели.
Американские специалисты посоветовали не переедать, чтобы защитить себя от многих возрастных заболеваний. С той же целью они рекомендовали чередовать голодание и приемы пищи. Прерывистое голодание, по их мнению, улучшает состояние клеток, ускоряет их регенерацию, защищает от разрушения.
Как пояснил профессор Марк Мэттсон, участвовавший в научной работе, исследования на животных и людях подтвердили, что прерывистое голодание снижает артериальное давление, нормализует сердечный пульс и уровень липидов в крови. Наиболее оптимальной он назвал схему 8/16, когда человек в течение 8 часов принимает пищу, а 16 часов голодает. Это позволяет запустить метаболический обмен и заставить организм расходовать накопленный жир, преобразуя его в энергию.