ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Штрафстоянки для бродячего скота придумали в Башкирии

Штрафстоянки для бродячего скота придумали в Башкирии

8 июля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Штрафстоянки для бродячего скота придумали в БашкирииВ Башкирии бродячих коров будут забирать на штрафстоянки. Хозяевам придется оплатить их содержание прежде, чем забрать домой. Об этом сообщил глава Белорецкого района Андрей Иванюта в соцсети «ВКонтакте».

Глава муниципалитета рассказал, что в Укшуке открылся пункт временного содержания для лошадей и коров. Это сделано, чтобы снизить аварийность на дорогах, обратить внимание хозяев на последствия вольного выпаса скота.

«12 ДТП с животными произошли в районе только за полгода. Особенно опасно встретить скот на дороге ночью», - привел статистику ДТП Андрей Иванюта. Он добавил, что животные на вольном выпасе ломают ограды, вытаптывают посевы на полях.

Районный глава пояснил, что при наличии бирки у животного информацию сразу передадут хозяину. Если бирки нет или она не читается, то скот поместят во временный пункт в Укшуке, пока хозяин не найдется. Фотографии животных будут размещать в социальных сетях и СМИ. Первые сутки содержания на штрафстоянке обойдутся владельцу коровы в 2853 рубля, вторые и последующие – в 1800 рублей за день. Кроме того, ему придется компенсировать транспортные расходы, ветеринарный осмотр и заплатить штраф за нарушение правил выпаса. Размер штрафа – 1000-3000 рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх