ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В пресс-службе главы Башкирии прокомментировали административный иск о мерах по COVID-19

В пресс-службе главы Башкирии прокомментировали административный иск о мерах по COVID-19

8 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото sterlegrad.ru
В пресс-службе главы Башкирии прокомментировали административный иск о мерах по COVID-19В пресс-службе Радия Хабирова прокомментировали коллективный иск в суд об отмене коронавирусных ограничений, сообщает РИА Новости.

Административный иск в суд подали 20 жителей Башкирии. Они усмотрели в действиях региональной власти дискриминацию и ущемление конституционных прав граждан, по каким-либо причинам отказавшихся от вакцинации. Истцы настаивали на отмене запретов, введенных или планируемых к введению в республике. Речь идет об ограничениях на посещение музеев, библиотек, салонов красоты, спортивных залов, СПА, бань и других мест. С 12 июля непривитым гражданам также нельзя будет пользоваться пригородными поездами «Орлан».

В администрации Радия Хабирова считают, что все ограничительные меры приняты своевременно и правильно. «Все нормы указа главы республики Башкортостан о режиме повышенной готовности соответствуют законодательству», – заявила его пресс-секретарь Диана Ихсанова.

Сегодня стало известно, что Верховный суд республики оставил коллективный иск граждан без движения. Как пояснил руководитель пресс-службы судов Башкирии Вадим Хабиров, истцы составили заявление с нарушением законодательных требований. Суд дал им срок до 26 июля, чтобы устранить все неточности.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх