ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач Ольга Дедкова объяснила гражданам в РФ, как избавиться от жира в области живота

Врач Ольга Дедкова объяснила гражданам в РФ, как избавиться от жира в области живота

9 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач Ольга Дедкова объяснила гражданам в РФ, как избавиться от жира в области животаКак справиться с избыточным весом, рассказала РИА Новости врач-диетолог Ольга Дедкова. Она объяснила, в чем опасность жира на животе и почему он более вреден, чем жир на бедрах.

Абдоминальное ожирение, при котором жировые запасы концентрируются в области живота, опаснее, чем жир на бедрах. При таком типе ожирения жир обволакивает важные внутренние органы, которые перестают нормально работать. Меняется обмен веществ, развиваются артериальная гипертензия и сердечные заболевания.

Такое ожирение диагностируют, когда объем талии становится больше 90 см. Накопление жира внутри печени и поджелудочной железы ведет к ожирению печени, печеночной недостаточности и диабету 2 типа, рассказала врач. Избавиться от абдоминально ожирения с помощью липосакции не выйдет, так как в ходе процедуры удаляют лишь подкожный жир. А значит, людям с избыточным весом нужно обязательно больше двигаться. Пресс им качать не надо, полезными будут ходьба, плавание и занятие на велотренажере. Они обеспечат плавную потерю веса.

Быстро худеть при абдоминальном ожирении специалист не советует, так как это увеличит нагрузку на печень. Что касается диеты, то ее должен назначать только врач-диетолог, учитывающий сопутствующие заболевания, которые появляются при лишнем весе. Выполняя все эти рекомендации, можно избавиться на 10 кг за 5 месяцев.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх