ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Иммунолог Крючков объяснил тяжелое течение коронавируса у молодежи в России

Иммунолог Крючков объяснил тяжелое течение коронавируса у молодежи в России

11 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Иммунолог Крючков объяснил тяжелое течение коронавируса у молодежи в РоссииИммунолог Николай Крючков заявил о количественном росте случаев тяжелой коронавирусной пневмонии у молодежи. О причинах, провоцирующих тяжелое течение болезни, сообщают «Известия».

По словам эксперта, возраст пациентов стремительно молодеет. Если в прошлом году и нынешней весной основную группу риска составляли люди старше 65 лет, то сейчас это молодежь 14-29 лет. Причины он связывает с распространенностью индийской мутации вируса. Этот штамм опаснее предыдущих мутаций, заразиться им можно при минимальной вирусной нагрузке.

Николай Крючков пояснил, что прежде вирус «не пробивал иммунную систему» молодежи, поэтому они переносили болезнь легко, а часто бессимптомно. Теперь инфицирование намного чаще переходит в полноценное заболевание. Сказывается и нежелание молодых людей принимать меры безопасности: надевать маски, соблюдать социальную дистанцию, ограничить посещение массовых мероприятий.

Иммунолог упомянул, что ученые сейчас активно обсуждают патогенность вируса при единичном контакте и вероятности дальнейшего тяжелого течения ковида. Пока однозначных выводов по этому вопросу нет. Он также напомнил, что «Спутник V» уже проходит клинические испытания на подростках. В случае их успешного завершения в России появится защита для возрастной категории граждан 12-18 лет.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх