ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В России названа группа людей, которые заражаются коронавирусом в три раза чаще

В России названа группа людей, которые заражаются коронавирусом в три раза чаще

11 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
В России названа группа людей, которые заражаются коронавирусом в три раза чащеБеременные женщины заражаются коронавирусом втрое чаще остальных людей. Таковы результаты исследования, проведенного учеными Кемеровского госмедуниверситета и Читинской госмедакадемии, сообщает ТАСС.

Ученые изучили статистику заболеваемости коронавирусом в Сибири и на Дальнем Востоке и установили, что частота заражения у беременных составила 5933 случая на 100 тысяч человек. У остальных людей этот показатель не превысил 1960 случаев на 100 тысяч населения. По словам главного акушера-гинеколога Минздрава в Сибирском ФО Натальи Артымук, у 80% беременных коронавирус протекал в легкой форме или бессимптомно.

Летальный исход у беременных с подтвержденным ковидом не превысил 0,14%. При этом роженицы чаще попадали в реанимационные отделения (3,5%), чем остальные пациенты с коронавирусом (2,2%). Аппараты ИВЛ при лечении будущих мам использовались реже.

Один из основных рисков заражения ковидом при беременности – преждевременные роды, которые случались в 1,5 раза чаще, чем у здоровых пациенток. Акушер Артымук напомнила, что при беременности в целом осложняется течение многих заболеваний, и посоветовала будущим мамам вакцинироваться «Спутником V». По ее словам, беременность не является противопоказанием для прививки.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх