ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Назван простой способ стать неинтересным для мошенников

Назван простой способ стать неинтересным для мошенников

12 июля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Назван простой способ стать неинтересным для мошенниковУчастившиеся звонки мошенников вынуждают пользователей игнорировать все неизвестные номера. Директор компании «ИТ-Резерв» Павел Мясоедов назвал россиянам способы стать незаметными для сетевых и телефонных аферистов, пишет «Прайм».

Агрессивные рекламодатели и мошенники редко набирают случайные номера. Они обзванивают клиентов из баз данных, наполняемых из разных источников, предупредил эксперт. Пользователи вводят свои номера при подключении к wi-fi сетям в ресторанах, на вокзалах, регистрируясь на сайтах и оформляя бонусные карты. Одним из основных источников утечки личной информации Павел Мясоедов назвал публичные сети и посоветовал не использовать их. Если без этого не обойтись, то лучше получать доступ к таким сервисам через VPN, тем самым закрыв доступ к информации об используемом устройстве мошенникам и рекламодателям.

Для регистрации и дальнейшего использования интернет-магазинов Мясоедов рекомендовал завести отдельную электронную почту и указывать ее вместо номера телефона. Тем, чей номер телефона попал к мошенникам или рекламодателям, эксперт посоветовал установить приложение, распознающее входящие вызовы, и игнорировать звонки, помеченные как вредоносные. Обычно через 2-3 месяца мошенники теряют интерес к такому абоненту и исключают его номер из базы.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх