ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Одна простая хитрость и вы поразитесь мощному урожаю сладкой малины

Одна простая хитрость и вы поразитесь мощному урожаю сладкой малины

11 июля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Одна простая хитрость и вы поразитесь мощному урожаю сладкой малиныПовысить урожайность малины и улучшить качество плодов можно, правильно подобрав прикорневную подкормку. Автор канала «Елена Федоткова» на платформе Яндекс. Дзен рекомендует использовать для этого зольный раствор.

Малина – прихотливое растение, поэтому у начинающих садоводов часто бывают трудности с ее выращиванием и получением хорошего урожая. Кроме того, плодовые кусты нуждаются в частом и обильном поливе, особенно в жаркое время года. Оптимальная периодичность полива – раз в три дня.

Частота и объемы полива увеличиваются, если температура воздуха аномально высокая. По словам экспертов, нерегулярный полив приведет к тому, что завязи сохнут и опадают. Застоя влаги малина тоже не переносит. Чтобы его избежать, почву в прикорневом круге нужно время от времени взрыхлять. Перед поливом дачнику важно проверить увлажненность почвы вокруг куста малины.

Лучшей корневой подкормкой садоводы со стажем называют органическое удобрение на основе зольного раствора, смешанного с отстоянной водой комнатной температуры в соотношении 1:10. В дни внесения подкормки полив водой пропускают. Если регулярно поливать малиновые кусты зольным раствором, то можно собрать богатый урожай крупных и сладких ягод.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх