ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Компания Opel представила для покупателей хэтчбек Astra шестого поколения

Компания Opel представила для покупателей хэтчбек Astra шестого поколения

14 июля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото int-media.opel.com
Компания Opel представила для покупателей хэтчбек Astra шестого поколенияOpel презентовал шестое поколение хэтчбека Astra. Он получил модульную французскую платформу EMP2 и гибридный двигатель, сообщает пресс-служба автопроизводителя.

С переходом на новую платформу жесткость кузова Opel Astra выросла на 14%, он стал безопаснее. Длина хэтчбека – 4374 мм, что на 4 мм больше, чем у предыдущих версий. Колесная база увеличилась на 13 мм – до 2675 мм за счет укороченного переднего свеса. Объем багажника – 422 л, пол в багажном отсеке регулируемый.

Компания Opel представила для покупателей хэтчбек Astra шестого поколения

Дизайн Astra выполнен в актуальном для кроссоверов производителя стиле, комплектуется матричной оптикой Intelli-Lux – в каждой фаре по 84 светодиода. Радиаторную решетку заменила черная глянцевая панель, а крыша стала контрастной. В салоне нет ни одного аналогового прибора. Вместо рычага коробки передач – компактный переключатель, а панель приборов представляет собой стеклянную конструкцию из двух экранов по 10 дюймов каждый. Кнопки управления сохранились на центральной консоли. Производитель предусмотрел камеры с обзором 360 градусов и несколько электронных помощников.

Новая Astra доступна с бензиновыми и дизельными турбомоторами мощностью 110 и 130 лс. Они работают в паре с 6-ступенчатой механикой или 8-диапазонным автоматом. Впервые хэтчбек получил гибридную установку. Бензиновый и электрический двигатель в паре разовьют мощность 180 или 225 лошадей и смогут передвигаться в смешанном или исключительно электрическом режиме.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх