ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетолог Соломатина рассказала гражданам в РФ о пользе кефира для укрепления иммунитета

Диетолог Соломатина рассказала гражданам в РФ о пользе кефира для укрепления иммунитета

14 июля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Диетолог Соломатина рассказала гражданам в РФ о пользе кефира для укрепления иммунитетаДиетолог Елена Соломатина рассказала на радио Sputnik о пользе кефира для нормализации веса и укрепления иммунитета.

У обычного кефира есть множество полезных свойств. Его употребление улучшает процесс пищеварения и помогает усваивать тяжелую еду. На кефире можно делать разгрузочные дни, но не чаще 1 раза в неделю, сказала она.

Разгрузочный день можно устраивать, когда есть ощущение переедания. Оно может возникать после праздников с застольем и поездок на шашлыки, так как мясо долго переваривается. 1 л. кефира надо разделить на несколько частей и пить его на протяжении дня. На кефире можно приготовить холодный суп или добавить в напиток овощи или ягоды, объяснила Соломатина.

Если пить кефир регулярно, иммунитет станет крепче. Это объясняется тем, что около 70% всего иммунитета сосредотачивается в кишечнике и находится в прямой зависимости от микробиоты, на которую он влияет. Этот напиток называют пробиотиком, так как в нем есть бактерии, нужные иммунитету для борьбы с патогенной флорой, добавила она.

Чтобы микробиота была в нормальном состоянии, достаточно выпивать 1 стакан кефира в день. Его можно чередовать с остальными кисломолочными продуктами, сказала диетолог в заключение.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх