ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Как вкусно замариновать шашлык? ТОП-6 лучших рецептов маринада

Как вкусно замариновать шашлык? ТОП-6 лучших рецептов маринада

16 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Как вкусно замариновать шашлык? ТОП-6 лучших рецептов маринадаШашлык – незыблемый атрибут каждого лета. Однако не всегда можно купить готовое мясо в маринаде, из которого получится сочное и вкусное блюдо. Сегодня разберем ТОП-6 маринадов для шашлыка, которые вы сможете приготовить самостоятельно.

Луковый маринад – самый распространенный среди всех. Он легок в приготовлении, а потому и популярен среди любителей шашлыка. Для его приготовления необходимо 500 г лука измельчить в блендере. Мясо необходимо хорошенько поперчить и посолить, и добавить к нему лук. Дать минимум 5 минут, чтобы мясо настоялось. Каждый отдельный кусочек промочить салфеткой, чтобы лук не пригорел, насадить на шампуры и пожарить на углях.

Маринад из кефира сделает мясо нежным и придаст его вкусу особые оттенки. Для приготовления такого маринада необходимо нарезать 1,7 кг лука мелко нарезать и переложить в глубокую посуду. Хорошенько придавите его ложкой до выделения сока и добавьте приправы и перемешайте все это. В эту ароматную смесь положите мясо еще раз все перемешав. В конце вы емкость выливается 1,7 литра кефира, все накрывается крышкой и тщательно перемешивается.

Маринад из манго отлично сочетается с мясом индейки. Для приготовления необходимо манго нарезать и прокрутить в блендере и добавить к полученному пюре соль и перец, сливки и сметану 15% жирности. Также необходимо добавить красного перца влить немного растительного масла. Так, маринад получается слегка острым с приятным фруктовым ароматом, которым необходимо смазать все кусочки.

Минеральная вода в маринаде смягчит мясо. Для его приготовления необходимо нарезать кольцами 500 г лука и выложить его на куски мяса. Пять зубчиков чеснока измельчаются, смешиваются со столовой ложкой масла и специями и добавляется в мясо. Затем все заливается 1 литром газированной минеральной водой.

Маринад из томатов – один из ароматных и простых вариантов. Для его приготовления необходимо 500 г лука порезать кольцами и перемешать его с мясом. Добавить измельченные 5 зубчиков чеснока и специи. Всю смесь заливаем 1,5 литрами томатного сока и даем настояться.

Майонезный маринад знаком почти каждому своим сочным вкусом. Для его приготовления 300 г лука измельчают в блендере до образования пюре и добавляют к нему мясо. 500 мл майонеза и специи добавляются в блюдо с мясом и тщательно перемешиваются. Важно, чтобы каждый кусочек мяса был полностью обмазан маринадом.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх