ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Два главврача в Башкирии уволены за низкие показатели вакцинации коллектива против COVID-19

Два главврача в Башкирии уволены за низкие показатели вакцинации коллектива против COVID-19

16 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Два главврача в Башкирии уволены за низкие показатели вакцинации коллектива против COVID-19Глава Минздрава Башкирии Максим Забелин уволил двух главврачей из-за низких показателей вакцинации в коллективах медучреждений. Министр не исключил, что за этими увольнениями последуют новые, сообщает «Башинформ».

От занимаемых должностей освобождены главврач санатория «Якты-Куль» Фаиль Байназаров и исполняющая обязанности главврача городского кожвендиспансера Салавата Лариса Сайфутдинова. Решение об их увольнении министр Забелин озвучил на оперативном совещании, состоявшемся 14 июля. Официальная причина – низкий процент привитых сотрудников. Оба медучреждения оказались в аутсайдерах – у них худшие показатели вакцинации среди всех больниц Башкирии.

Министр Забелин акцентировал внимание на том, что практика увольнений сохранится, если главные врачи не смогут наладить работу по профилактической иммунизации в своих коллективах.

В Минздраве Башкирии неоднократно говорили, что от коронавируса должно быть привито не менее 85% медработников. Однако по состоянию на конец июня, в 75 из 145 госучреждений здравоохранения республики было привито меньше 30% медработников. Эти данные были указаны в докладной записке начальника отдела кадров республиканского Минздрава. В некоторых больницах ни один работник не прошел вакцинацию от ковида. В Минздраве не скрывали, что руководителям всех 75 медучреждений грозит административная ответственность.


Смотрите также

Наверх