ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач объяснил гражданам в России, как выбрать солнцезащитные очки

Врач объяснил гражданам в России, как выбрать солнцезащитные очки

18 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото Оля Жеребцова: Pexels
Врач объяснил гражданам в России, как выбрать солнцезащитные очкиГлавный специалист по первичной медико-санитарной помощи московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников рассказал о вреде темных стекол в солнцезащитных очках. Они не защищают от ультрафиолета, а заставляют напрягать глаза, сообщает РИА Новости.

Андрей Тяжельников посоветовал россиянам выбирать качественные солнцезащитные очки. Главным критерием он назвал защиту от UV-лучей. Популярные очки с темными стеклами не защищают глаза. «Более того, они даже вредны, поскольку заставляют напрягать зрение», – предупредил Тяжельников. Он также посоветовал надевать головные уборы с широкими полями, чтобы дополнительно защитить глаза от прямых солнечных лучей.

Ранее офтальмолог Татьяна Шилова предупредила россиян, что ношение некачественных солнцезащитных очков в жару может привести к ожогам глаз, раннему развитию катаракты, повредить роговицу и сетчатку глаза. По ее словам, на солнцезащитные линзы должно быть нанесено защитное ультрафиолетовое покрытие. Если его нет или оно низкого качества, а линзы темного цвета, то поток солнечного света, попадающий в глаза, сокращается. Из-за этого зрачки под темными линзами расширяются, а УФ-излучение воздействует непосредственно на хрусталик, сетчатку и роговицу глаза, разрушая их.


Смотрите также

Наверх