ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский врач-терапевт Водовозов рассказал о бесконечности постковидного синдрома

Российский врач-терапевт Водовозов рассказал о бесконечности постковидного синдрома

20 июля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский врач-терапевт Водовозов рассказал о бесконечности постковидного синдромаТерапевт Алексей Водовозов рассказал, что постковидный синдром может длиться бесконечно. Он включает от 20 до 60 симптомов, сообщает URA.RU.

Еще год назад врачи считали, что послековидные осложнения единичны. Сейчас ясно, что постковидный синдром характерен для заболевания, так как проявляется у большинства пациентов. По словам Алексея Водовозова, у 75% переболевших он длится 4-12 недель, у оставшихся 25% – от 12 недель до бесконечности. Постковидный синдром разнообразен, так как включает от 20 до 60 состояний. Поэтому и проявляется у всех по-разному.

К наиболее характерным признакам терапевт Водовозов отнес постоянную слабость, боли в суставах и мышцах, головные боли, чувство тяжести в груди, нехватку воздуха из-за неполного вдоха, проблемы со сном, депрессивное состояние, температуру или холодные конечности. По словам Алексея Водовозова, врачи не могут назвать причины возникновения перечисленных состояний.

Его коллега, иммунолог Ирина Ярцева добавила, что некоторые постковидные состояния связаны со стрессом, который испытывает человек. Она напомнила, что людям тяжело принять диагноз коронавирус и пережить его, они боятся летального исхода. Среди других причин иммунолог упомянула хронические заболевания в анамнезе, лишний вес, малоподвижный образ жизни, вредные привычки.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх