ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Почему не стоит перемешивать салат из огурцов и помидоров

Почему не стоит перемешивать салат из огурцов и помидоров

21 июля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото www.pexels.com/ru-ru/@polina-kovaleva
Почему не стоит перемешивать салат из огурцов и помидоровСамый распространенный летний салат – это огурцы и помидоры. Казалось бы, нет ничего сложного, однако у каждой хозяйки вкус салата отличается. И здесь часто встречаются две проблемы, вощи либо не досолены, либо пересолены и весь сок стек на дно тарелки.

Опытные хозяйки говорят, что почти все допускают одну ошибку, которая делает салат не таким вкусным, каким он может быть.

У салата есть собственная техника приготовления, которую необходимо соблюдать. Так, овощи надо нарезать слоями и солить каждый слой, а не посыпать солью уже готовое блюдо.

Первыми на дно тарелки выкладываются порезанные помидоры, а после огурцы. Между ними необходимо положить нарезанные лук и зелень. Самый верхний слой поливаем маслом и оставляем салат, не перемешивая, на 10-15 минут.

Так, овощи успеют впитать в себя соль. При этом сок, который стечет на дно тарелки, не будет пересоленным.

Такой способ соления салатов слоями рекомендуется использовать всегда, особенно со сметанными соусами.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх