ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Эксперты рассказали, что нельзя делать с микроволновкой

Эксперты рассказали, что нельзя делать с микроволновкой

24 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Эксперты рассказали, что нельзя делать с микроволновкойМикроволновая печь – один из самых популярных предметов домашнего обихода. Без этого предмета быта сегодня не обходится почти ни одна хозяйка. Микроволновка есть практически в каждой семье, и упрощает жизнь каждому ее члену. Однако не все могут похвастаться знаниями инструкции по применению микроволновой печи. Сегодня мы расскажем, какие предметы категорически запрещено класть в микроволновку и почему.

Не стоит пытаться приготовить яйца в цельной скорлупе в микроволновой печи. Это связано с тем, что конденсат и пар, который образуется во время нагрева будет искать выход и в конце концов яйцо просто взорвется. При этом отмыть печку от таких последствий будет проблематично. Заметим, что яйца с треснувшей скорлупой приготовить в микроволновке вполне реально.

Губки для мытья посуды часто нагревают в микроволновке, дабы продлить срок их службы и убить все микробы. Однако не все помнят, что данный лайфках подразумевает нагрев влажной губки, иначе может возникнуть возгорание прямо внутри печи.

Посуда с металлическими элементами также воспрещена к разогреву в микроволновке. Всем известно, что металл под действием СВЧ лучей начинает искрить, что приводит к возгоранию. Это относится даже к самым мелким деталям посуды.

Фольга также является металлосодержачим предметом. Некоторые пользователи забывают об этом и пытаются разогреть еду прямо в фольге. А мы уже знаем, что металл искрит и может привести к пожару.

Винтажную посуду тоже не стоит нагревать в СВЧ-печи. Это связано с тем, что в прошлом были другие стандарты изготовления посуды, и она нередко содержала примеси тяжелых металлов. Более того на такой посуде чаще встречаются металлические узоры. Все это также приводит к возгоранию. Более того, тяжелые металлы под действием СВЧ лучей могут распадаться и попадать в разогреваемую пищу, что грозит отравлением.

В Сети множество роликов, когда псевдоэксперты домашнего обихода пытались разогреть предметы одежды в микроволновке. Цели они преследовали разные, кто-то пытался быстро высушить белье, а кто-то нагреть его, чтобы стало теплее. При этом никто из них не учитывал тот факт, что сухая ткань одежды может в миг воспламениться и привести к пожару.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх