ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » С 2022 года в России некоторым категориям пенсионеров назначат новые выплаты

С 2022 года в России некоторым категориям пенсионеров назначат новые выплаты

22 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
С 2022 года в России некоторым категориям пенсионеров назначат новые выплатыПрофессор РЭУ им. Плеханова Юлия Финогенова перечислила пенсионеров, которые в следующем году получат повышенные пенсии. Она также рассказала об изменениях в порядке их назначения, сообщает «Прайм».

По словам профессора Финогеновой, в следующем году пенсия у всех российских пенсионеров будет не ниже регионального прожиточного минимума. Если ПФР насчитал меньший размер пенсии, то получатель получит социальную доплату до уровня прожиточного минимума. Сейчас для назначения доплаты необходимо подать заявление, но со следующего года этот вопрос будет решаться в беззаявительном порядке. Юлия Финогенова добавила, что доплата положена всем неработающим пенсионерам.

Со следующего года упростится и порядок назначения пенсии. Будущим пенсионерам не обязательно подавать заявление лично – это можно сделать через «Госуслуги». Все документы, подтверждающие страховой и трудовой стаж, уже будут в распоряжении ПФР. Если каких-то справок не хватит, то Пенсионный фонд самостоятельно запросит их на предприятии или в архиве. Россиянам больше не придется подтверждать факт проживания в селе, чтобы получать надбавку к пенсии в размере 25%. До этого пенсионерам из сельской местности приходилось это делать ежегодно.


Смотрите также

Наверх