ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Рецепт сочного и нежного шашлыка: Ивлев рассказал, как вкусно замариновать шашлык с чесноком и имбирем

Рецепт сочного и нежного шашлыка: Ивлев рассказал, как вкусно замариновать шашлык с чесноком и имбирем

23 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Рецепт сочного и нежного шашлыка: Ивлев рассказал, как вкусно замариновать шашлык с чесноком и имбиремИзвестный шеф-повар Константин Ивлев поделился своим рецептом маринада для шашлыка. Такой соус позволяет мариновать любые виды мяса и даже рыбу и морепродукты. Также маринад позволяет готовить блюдо не только на мангале или в гриле, но и в духовке. Об этот телеведущий рассказал на своем YouTube канале.

Для приготовления 0,5 к мяса или рыбы нам понадобятся:

120 мл соуса терияки;
½ лимона (сок);
3 зубчика чеснока;
15 г свежей кинзы;
20 г корня имбиря;
10 г перца чили;
1 ч. ложка кориандра;
100 мл воды;
Соль и перец по вкусу.

В ступку выкладываем порезанные чеснок, имбирь, кориандр, перец чили, кинзу и растительное масло. Перетираем все до однородной кашеподобной массы. В смесь добавляем немного воды, лимонный сок, соус терияки и соль. Тщательно перемешиваем. В полученном маринаде обваливаем мясо или рыбу и оставляем на 20 минут настояться.

Ивлев порекомендовал не оставлять продукты в этом маринаде на ночь, так как мясо может стать пересоленным из-за соевого соуса в соусе терияки.

Готовое мясо или рыбу можно употреблять даже без соуса, так как оно получается невероятно вкусным и нежным.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх