ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Классический омлет на сковороде: вкусный и простой рецепт

Классический омлет на сковороде: вкусный и простой рецепт

26 июля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Классический омлет  на сковороде: вкусный и простой рецептЧтобы приготовить классический омлет без молока, нужно знать несколько не сложных секретов. Редакция охотно поделится с вами тонкостями классического омлета. Чтобы омлет был пышным и высоким, его нужно жарить на растительном и сливочном масле. Важной деталью приготовления омлета является сковородка, на которой вы будете готовить. Выберите сковородку с тонким дном и разогрейте ее, но не раскаляйте.

Ингредиенты:

Базилик (зелень) по вкусу

Сливочное масло 1 ч. л.

Масло подсолнечное 1 ч. л.

Соль по вкусу

Яйцо 2 шт.

Рецепт приготовления:

Тщательно помойте куриные яйца, просушите бумажным полотенцем и выбейте в небольшую миску. Смешайте яйца венчиком до однородной массы.

На небольшом огне разогрейте сковородку, чтобы она была горячей, но не раскаленной. Добавьте растительное и сливочное масло, слегка смешайте их между собой.

Вылейте яичную массу на сковородку, посолите и поперчите, накройте крышкой и жарьте 4 минуты.

Помойте свежие листочки базилика или другой зелени, посыпьте ими готовое блюдо. Приятного аппетита!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх