ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Четыре характерных симптома во рту у человека могут указывать на серьезный дефицит витамина В12

Четыре характерных симптома во рту у человека могут указывать на серьезный дефицит витамина В12

23 июля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Четыре характерных симптома во рту у человека могут указывать на серьезный дефицит витамина В12При дефиците витамина B12 могут возникать настолько сильные симптомы, что это напоминает развитие какого-либо опасного заболевания. Медики советуют не игнорировать странные недуги, так как они предупреждают о критической нехватке одного из самых важных веществ для организма, пишет медицинский портал Medical News Today.

Обычно о дефиците витамина В12 пациенты узнают лишь после появления умеренных или тяжелых симптомов. Но иногда они развиваются настолько медленно, что человек привыкает к ним и даже не жалуется на самочувствие.

Зуд. Это ощущение зарождается на кончике языка или по краям. Язык так и хочется почесать о зубы. В некоторых случаях вместо зуда наблюдаются боли, покалывание или жжение.

Глоссит. Нехватка витамина В12 делает язык опухшим, блестящим и воспаленным. Если глоссит запущен, он может мешать приему пищи и общению.

Рецидивирующие язвы. Одним из симптомов анемии, которая нередко сопровождает дефицит витамина В12, является возникновение рецидивирующих язвочек в ротовой полости. Эти язвы не приносят больших неудобств, но при недостатке витамина они возникают регулярно.

Жжение. На губах, нёбе, деснах и языке, а также в горле и в целом во рту нередко появляется жжение. При этом у людей с дефицитом витамина В12 часто бывает сухость и болезненность во рту, жажда, онемение, покалывание, изменение или потеря вкуса. Характерной особенностью симптома является его периодичность. Он то возникает, то пропадает, но со временем только усиливается.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх