ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Как приготовить пышный и воздушный омлет: 5 секретов идеального блюда

Как приготовить пышный и воздушный омлет: 5 секретов идеального блюда

25 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Как приготовить пышный и воздушный омлет: 5 секретов идеального блюдаОмлет один из самых популярных завтраков. Более того, он является одним из самых полезных для поддержания фигуры. Однако не каждая хозяйка может похвастаться пышным блюдом, потому что не знает о важных нюансах, на которые необходимо обращать внимание.

Яйца для омлета должны быть свежими и соответствовать заявленному качеству. Лучше покупать фермерские яйца.

Свежесть яиц можно проверить в домашних условиях, опустив их в воду: застарившееся яйцо всплывет.

Для получения воздушной консистенции омлета во время его приготовления белки и желтки необходимо взбивать отдельно друг от друга. И только после этого аккуратно смешать.

В классическом варианте омлета молоко отсутствует. Если вы привыкли делать омлет с этим продуктом, стоит добавлять его в пропорции 1 ст. ложка молока на 1 яйцо.

Стоит убрать миксер в дальний ящик. Яйца для омлета взбиваются венчиком или вилкой.

Для того, чтобы омлет получился пышным, его необходимо готовить на самом маленьком огне до самой готовности.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх