ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » ТОП-6 лучших рецептов маринада для шашлыка

ТОП-6 лучших рецептов маринада для шашлыка

24 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
ТОП-6 лучших рецептов маринада для шашлыкаЛето – пора отдыха на природе и загородом, которая непременно ассоциируется с шашлыком. Это сочное блюдо на углях обожают все от мала до велика. Сегодня раскроем ТОП-6 рецептов для вкуснейшего маринада шашлыка.

Маринад из лука

Лук содержится почти в каждом маринаде для мяса. Однако есть маринад, где задействован только лук. Для его приготовления понадобятся 500 г репчатого лука, который необходимо нарезать кусочками и отправить в блендер для измельчения. Мясо необходимо посолить и поперчить и обвалять в измельченном луке. Для того, чтобы он не пригорел на огне, стоит промочить каждый кусочек бумажной салфеткой.

Маринад из кефира

Кефир способен не только украсить вкус мяса, но и сделать его гораздо нежнее. Для приготовления такого маринада необходимо порезать 1,7 кг лука и переложить его в глубокую емкость. Промять ложкой лук до выделения сока, добавить в него хмели-сунели, соль и перец. Вываливаем в лук мясо и перемешиваем. Заливаем все это 1,7 л нежирного кефира и хорошенько взбалтываем емкость, накрыв ее крышкой.

Маринад из манго

Спелое манго прокручивается в блендере. Добавляем к нему 15% сливки, сметану, соль и перец. Добавляем немного растительного масла и красный перец. Тщательно перемешиваем все это и обмазываем получившимся маринадом кусочки мяса.

Маринад на минеральной воде

Минеральная вода может сделать мясо мягким и нежным. 500 г лука нарезаем кольцами и выкладываем на куски мяса. Измельчаем 5 зубчиков чеснока, смешиваем с ложкой растительного масла и 1,5 специй для шашлыка. Все это отправляем к мясу и заливаем 1 л газированной воды.

Маринад из томатов

Мясо смешиваем с 500 г лука, нарезанного кольцами, добавляем 3-5 зубчиков измельченного чеснока и 1 ст. ложку специй. Заливаем все это 1,5 л томатного сока.

Маринад из майонеза

Майонез способен создать новые нотки вкуса шашлыка. Для такого маринада 300 г лука измельчаем в блендере до состояния пюре. Добавляем к нему мясо, а также соль, перец и специи по вкусу. Заливаем все это 500 мл майонеза. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был обмазан маринадом.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх