ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Минтруд разрешил отстранять работников в России, отказавшихся от вакцинации против ковида

Минтруд разрешил отстранять работников в России, отказавшихся от вакцинации против ковида

25 июля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Минтруд разрешил отстранять работников в России, отказавшихся от вакцинации против ковидаМинтруд совместно с Роспотребнадзором разработал рекомендации для работодателей, разрешив им отстранять сотрудников от работы в случае отказа от вакцинации без уважительным причин. Зарплата за работником на этот период не сохраняется.

В разъяснениях, опубликованных на сайте Минтруда, говорится, что работодатель вправе не допустить сотрудника к работе, если тот в установленный срок не предоставил сертификат о вакцинации или справку о наличии противопоказаний. В этом случае руководитель издает приказ по предприятию, на основании которого отстраняет штатного специалиста от работы. В Министерстве уточнили, что крайняя мера распространяется только на категории, подлежащие обязательной вакцинации от коронавируса. Профессии, подлежащие обязательной вакцинации, определяют власти в регионах. Это медперсонал, преподаватели, работники сферу услуг, транспорта и общепита, госслужащие.

Непривитых работников руководство может перевести на удаленную работу, но в Минтруде рекомендуют использовать эту опцию для специалистов, у которых есть медотвод. Переход в дистанционный формат работы вправе инициировать работник или работодатель. В Министерстве уточнили, что стабилизировать ситуацию с коронавирусом можно, привив не менее 80% сотрудников, включая переболевших ковидом и привитых не более полугода назад. Если с момента выздоровления или прививки прошло больше, чем 6 месяцев, потребуется ревакцинация.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх