ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Граждан в России предупредили об опасных последствиях коронавируса SARS-CoV-2 для детей

Граждан в России предупредили об опасных последствиях коронавируса SARS-CoV-2 для детей

26 июля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Граждан в России предупредили об опасных последствиях коронавируса SARS-CoV-2 для детейЗамдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов перечислил возможные осложнения у детей, переболевших ковидом. Речь идет о потере памяти, поражении почек, проблемах с сердцем, органами пищеварения, сообщает ТАСС.

По результатам последнего исследования, проведенного учеными из Швеции, осложнения после коронавируса развиваются у 10-30% детей. «Проявление самое разнообразное, отмечается более 60 нозологических форм», – пояснил эпидемиолог Горелов. У несовершеннолетних пациентов коронавирус протекает легче, чем у взрослых, но от так называемого лонг-ковида дети не застрахованы. Не редко он поражает почки, сердце, ЖКТ, эндокринную систему и головной мозг.

Через 3-4 недели после болезни у ребенка может развиться и мультисистемный синдром – воспаление нескольких органов одновременно, включая головной мозг. Александр Горелов предупредил, что в группу риска в этом случае попадают дети с лишним весом. Потеря памяти, когнитивные нарушения и еще 16 заболеваний психоневрологического характера диагностируются у каждого третьего ребенка, переболевшего коронавирусом. Эпидемиолог посоветовал родителям прививаться от коронавируса, чтобы снизить вероятность заражения и развития осложнений у детей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх