ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Гражданам в России дали советы по выбору кредитной карты

Гражданам в России дали советы по выбору кредитной карты

25 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Гражданам в России дали советы по выбору кредитной картыМенеджер по кредитным продуктам «Сравни.ру» Владимир Сляднев рассказал россиянам, как выбрать самую выгодную кредитную карту. Для этого нужно рассматривать льготный период, стоимость обслуживания, кэшбек, размер предполагаемого лимита, сообщает РИА Новости.

Первый фактор, который нужно учитывать при выборе кредитной карты, – процентная ставка. Сейчас она варьируется в пределах 6-34% и в среднем составляет 22%. Процент – это та цена, которую клиент платит банку за использование заемных средств. Чем она выше, тем дороже обходится заемщику кредитный продукт. Обязательно нужно ознакомиться с тарифами на снятие наличных, переводы и другие операции по карте, ведь часто банки берут комиссию даже за пополнение счета.

Владимир Сляднев посоветовал сравнить льготный период по картам разных банков и предупредил, что самая большая его продолжительность – 386 и 1115 дней, самая маленькая – 50 дней. Средний льготный период составляет 100 дней. Кредитный лимит банки устанавливают самостоятельно, предварительно оценив платежеспособность заемщика.

Эксперт предупредил, что высокий лимит – это риск потратить лишние деньги и влезть в долговую яму. Желательно ограничить его 50% суммы ежемесячного дохода. Идеальный вариант для клиента – карта с бонусами и кэшбеком, потому что с ней можно сэкономить и заработать, если укладываться в беспроцентный период.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх