ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Кардиолог Андрей Сыров объяснил гражданам в РФ, как побороть сердечную аритмию без лекарств

Кардиолог Андрей Сыров объяснил гражданам в РФ, как побороть сердечную аритмию без лекарств

26 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Кардиолог Андрей Сыров объяснил гражданам в РФ, как побороть сердечную аритмию без лекарствОдин из видов сердечной аритмии можно побороть самостоятельно. При этом не нужны лекарства, рассказал на радио «Говорит Москва» кардиолог, заведующий кардиологическим отделением консультативно-диагностического центра №6 столичного Депздрава Андрей Сыров.

Доктор объяснил, что есть аритмия, которая называется наджелудочковая тахикардия. Зачастую она появляется в молодости и сопровождает человека всю жизнь. Для этой болезни характерно внезапное возникновение приступа, при котором сердцебиение учащается до 150-160 ударов в минуту. Прекращается приступ также внезапно, как и начинается.

Специалист рассказал о вагусном приеме, который может вернуть сердцебиение к нормальному ритму. Для этого нужно сделать глубокий вдох, задержать дыхание и сильно натужиться. Приступ аритмии прекратится, сказал он.

Кроме того, людям, живущим с аритмией будет полезно пройти процедуру абляции. После нее излечение от заболевания наступает более чем в 90% случаев, отметил врач.

К сведению, абляция — это хирургическое катетерное вмешательство, которое направлено на устранение сбоев сердечного ритма. Сама процедура длится от 30 минут до нескольких часов. Ее продолжительность зависит от расположения патологических очагов внутри сердца. Точное время операции спрогнозировать невозможно.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх