ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Оплату с карты на карту при сделке с недвижимостью признали небезопасной в России

Оплату с карты на карту при сделке с недвижимостью признали небезопасной в России

27 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Оплату с карты на карту при сделке с недвижимостью признали небезопасной в РоссииЮрист Дмитрий Бохолдин предупредил россиян, что сделки с недвижимостью лучше не оплачивать переводом с карты на карту. В случае судебного спора у покупателя или арендатора не будет достаточных оснований, подтверждающих оплату.

Конфликт между собственником помещения и арендатором может возникнуть, когда первый отказывается предоставить доступ на арендуемую площадь, ссылаясь на отсутствие оплаты. Аналогичная ситуация может случиться и при заключении договора купли-продажи, получении задатка по сделке. Покупателю (арендатору) придется подтвердить факт оплаты, но если деньги перечислялись с одной карты на другую, то сделать это будет проблематично, так как в назначении платежа не указаны важные данные.

Юрист Бохолдин рекомендовал проводить такие сделки в банке, где открыта банковская карта, так как она привязывается к расчетному счету. В платежном поручении плательщик должен указать максимальное количество данных по сделке. К ним относятся месяц, за который платится аренда, дата, номер и место заключения договора купли-продажи, номер объекта недвижимости, присвоенный ему в кадастровом реестре. При перечислении задатка, оплате услуг ремонтным бригадам следует поступать так же. В этом случае в банковских выписках, предоставленных по запросу суда, будет четко указано назначение платежа.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх