ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В оздоровительном лагере «Чайка» в Башкирии 45 детей заразились коронавирусом

В оздоровительном лагере «Чайка» в Башкирии 45 детей заразились коронавирусом

26 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
В оздоровительном лагере «Чайка» в Башкирии 45 детей заразились коронавирусомВ детском лагере «Чайка» в Башкирии 45 детей и 1 сотрудник заразились коронавирусом. Глава региона распорядился на оперативном правительственном совещании, чтобы Минобразования республики уволило виновных.

По данным главы регионального Роспотребнадзора Анны Казак, случаи заражения коронавирусом установлены в 10 детских учреждениях. В оздоровительных лагерях заболели 50 детей и 2 сотрудников. В детских санаториях выявлены 4 сотрудника с ковидом. В Центрах дневного пребывания коронавирус диагностирован у 4 детей и 3 работников. Самые высокие показатели заболеваемости – в детском лагере «Чайка», где ковид подтвержден у 46 человек, из которых 45 – воспитанники и 1 сотрудник. Все они находятся дома под наблюдением врачей.

Сейчас Роспотребнадзор и другие компетентные ведомства проводят проверки в учреждении, «Чайка» закрыта для отдыха. По словам Анны Казак, в оздоровительном лагере уже выявлены многочисленные нарушения, включая порядок его посещения родителями и общения с детьми. Она отметила, что дети общались с родителями через забор и без медицинских масок.

Радий Хабиров поручил министру образования немедленно организовать проверку детских лагерей совместно с Роспотребнадзором. Кроме того, он распорядился уволить «тех руководителей, которые допустили случаи инфицирования детей в лагерях», назвав их работу «разгильдяйством».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх