ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Взаимосвязь между нарушением слуха на фоне шума и развитием деменции найдена западными учеными

Взаимосвязь между нарушением слуха на фоне шума и развитием деменции найдена западными учеными

27 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Взаимосвязь между нарушением слуха на фоне шума и развитием деменции найдена западными ученымиУченые из Университета Оксфорда и Университета Гамбурга установили взаимосвязь между плохим слухом и риском развития слабоумия. Вероятность деменции выше у людей, которые плохо слышат, пишет Science Alert.

В исследовании участвовали 82 тысяч добровольцев старше 60 лет. Сначала у всех участников проверили слух в тихой обстановке. Затем тот же эксперимент повторили в шумных местах – рядом с автомобильными и железными дорогами, в многолюдных помещениях. Для оценки остроты слуха ученые анализировали способность воспринимать слова на фоне белого шума. По результатам эксперимента выяснилось, что риск развития деменции выше у тех людей, которые плохо слышат в шумной обстановке.

Исследование длилось 11 лет – в течение всего этого времени британские и немецкие специалисты периодически наблюдали за изменениями в состоянии здоровья добровольцев. Выяснилось, что у 11285 человек развилось слабоумие. Среди больных было вдвое больше тех, кто плохо слышал при шумах во время эксперимента. На основании этого наблюдения ученые сделали вывод, что плохой слух может являться одним из неочевидных признаков возможного наступления деменции. Они посоветовали таким пациентам заблаговременно принять меры для профилактики когнитивных нарушений.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх