ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Употребление картофеля может увеличить риск трех серьезных заболеваний у человека

Употребление картофеля может увеличить риск трех серьезных заболеваний у человека

27 июля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Употребление картофеля может увеличить риск трех серьезных заболеваний у человекаСпециалисты Harvard Health предупредили, что частое употребление картофеля увеличивает риск развития трех заболеваний. Это сахарный диабет, болезни сердца и ожирение, пишет Express.

Эксперты отмечают, что картофель входит в ежедневный рацион многих людей, что вызывает обеспокоенность у врачей. Частое его употребление может серьезно повлиять на состояние здоровье. Основной риск – это высокий гликемический индекс овоща, вследствие чего углеводы, входящие в его состав, моментально усваиваются в организме. На фоне быстрого расщепления сахара на глюкозу в организме начинаются резкие перепады инсулина, развивается сахарный диабет.

Среди людей, постоянно употребляющих картофель, много страдающих ожирением. Медицинский журнал Новой Англии опубликовал результаты 20-летнего исследования с участием 120 тысяч человек. Диетологи и эндокринологи все это время отслеживали образ жизни и рацион добровольцев и выяснили, что частое употребление картофеля способствует набору 0,5-1,5 кг в год. За 20 лет набралось 10-35 кг лишнего веса. На фоне ожирения и сахарного диабета у пациентов повышается уровень холестерина, ухудшается эластичность сосудов, развивается гипертония и сердечные заболевания.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх