ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Как приготовить пышные панкейки: маленькая хитрость, о которой знают опытные хозяйки

Как приготовить пышные панкейки: маленькая хитрость, о которой знают опытные хозяйки

28 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Как приготовить пышные панкейки: маленькая хитрость, о которой знают опытные хозяйкиВсе любители блинчиков рано или поздно пробуют приготовить панкейки. Это блюдо является традиционным собратом блинчиков в Америке. Однако они имеют отличие – пышная и тающая во рту текстура.

Панкейки хорошо подойдут для завтрака или перекуса, а также могут выступать самостоятельным десертом. Чаще всего их дополняют сиропом, джемом, вареньем и даже сгущенкой.

Однако не каждый способен приготовить именно пышные панкейки. Кулинары уверяют, для правильного приготовления этого блюда важно знать одну хитрость.

Так, опытные кулинары считают, что при приготовлении панкейков нельзя забывать про соду или разрыхлитель теста. Более того, эти компоненты должны быть максимально свежими. Так, если у вас завалялась пачка разрыхлителя и ей уже около полугода, использовать ее не стоит, так как она не даст нужного результата.

Также важно, чтобы мука при приготовлении теса вводилась максимально осторожно и аккуратно. Так, стоит исключить активное взбивание теста при стремлении получить однородную массу. Комочки или неровности теста смогут распределиться во время жарки блюда.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх