Свиные ребрышки в ванильном маринаде: вкусный рецепт сочного мясного блюда
19:15, 27 июля 2021 | автор: Мария Соловьева
Тематическое фото. © pixabay.com
Зачастую родных и близких можно порадовать вкусным блюдом, приготовленным с душой. Сегодня мы поделимся рецептом сырных ребрышки ы ванильном маринаде, которые порадуют своим насыщенным вкусом и ароматом каждого домочадца.Для приготовления нам понадобятся:
2 кг свинных ребрышек;
1 красный перец чили;
50г коричневого сахара;
50г крупной морской соли;
2 стручка ванили;
36г черного перца горошком.
В 2 литра воды добавляем сахар и соль и доводим до кипения. Из стручка ванили выскребаем семечки и кладем все части ванили в кипящую воду. Так варим до полного растворения сахара и соли 5-7 минут.
Очищаем перец чили и режем его колечками. Ёмкость с водой снимаем с огня и бросаем туда чили. Также в ёмкость отправляем разделенный перец горошком. Всю смесь необходимо остудить в течение 2-х часов.
Ребрышки разделяем по 2-3 ребра и выкладываем их в широкую посуду с высоким бортом. Заливаем маринадом ребра и оставляем на 4- 6 часов.
Ребра рекомендуется жарить на углях в течение 10-15 минут или на максимальном уровне духовки в течение 20 минут. При этом ребра необходимо переворачивать.
Готовое блюда подается горячим. Можно дополнить блюдо любимым соусом.
Приятного аппетита!