ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Граждан в России предостерегли от экономии на бытовой технике

Граждан в России предостерегли от экономии на бытовой технике

28 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Граждан в России предостерегли от экономии на бытовой техникеЭксперт по подбору бытовой техники Роман Четверных назвал три вида оборудования, на котором нельзя экономить. Это кухонные вытяжки, посудомоечные машины и кухонные плиты, сообщает РИА Новости.

Чаще всего россияне экономят на кухонной вытяжке, выбирая дизайн, а не технические характеристики. Роман Четверных пояснил, что экономия на вытяжке приводит к тому, что фильтры не очищают вредные испарения – ими дышит вся семья. Жир оседает на поверхности мебели, из-за чего она полностью теряет товарный вид через 5-6 лет. По словам эксперта, качественная вытяжка не может стоить дешевле 20 тысяч рублей.

Россияне экономят и на посудомоечных машинах, предпочитая китайскую технику. Бюджетные модели издают много шума в работе, расходуют больше воды. Шланги у них изготовлены из дешевых материалов, из-за чего возможны протечки. Если посудомоечная машина установлена в многоквартирном доме, то вода может протечь к соседям снизу. Роман Четверных посоветовал приобретать посудомоечные машины европейских брендов. Узнать страну, в которой они собраны, можно по серийному номеру модели.

Нельзя экономить и на кухонных плитах, особенно если это газовые модели. Эксперт пояснил, что в них обязательно должна быть функция «газ-контроль», которая автоматически прекратит подачу газа при залитии плиты водой или если пламя потухнет по другой причине. Он посоветовал покупать итальянские или турецкие плиты с электрической духовкой. В газовых духовках сложнее контролировать температуру, в отличие от электрических моделей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх